25 Februari 2016

Resep Dorayaki Lezat dan Nikmat

dorayaki - mirzamedia.net
Dorayaki - Sumber: Google Gambar
SN Blog - Sahabatnya Nobita tau kan guys,..? Robot kucing berwarna biru yang unyu-unyu. Ya, Doraemon menjadi salah satu kartun Jepang yang tengah begitu populer di tanah air. Doraemon begitu digandrungi dengan karakter lucu serta kemampuannya menciptakan dan mengabulkan keinginan sahabatnya Nobita lewat kantung ajaib yang ada di saku bajunya, bukan hanya anak-anak, para pecinta Doraemon juga datang dari berbagai kalangan tak kecuali orang dewasa.
Namun kali ini, yang akan kita bahas bukanlah mengenai film kartun Doraemon, melainkan sajian lezat kesukaan dari Doraemon yakni kue Dorayaki. Kue dorayaki berasal dari Jepang. Hidangan kue ini memiliki bentuk yang mirip dengan kue apem biasanya, yang membedakannya hanyalah bagian isiannya. Isian dari kue dorayaki umumnya berbeda-beda tergantung dengan selera. Kita bisa menambahkan keju, coklat, selai dan masih banyak lagi. Sehingga penyajian kue dorayaki akan terasa lebih lezat.
Proses pembuatan kue dorayaki sendiri sebenarnya hampir mirip dengan pembuatan martabak dan pancake. Kedua jenis kue ini memiliki tekstur yang serupa sewaktu dikunyah dan terasa begitu lembut ketika ditelan. Nah, bagi anda yang penasaran dengan resep membuat kue dorayaki doraemon, kita simak yuk karya berikut ini.
Bahan-Bahan yang Diperlukan:
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • Margarin secukupnya
  • 3 sdm Gula pasir
  • 175 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam
  • 35-40 gram mentega tawar (Lelehkan)
  • 1 sdt baking powder
Bahan isian:
  • 50 gram keju parut
  • Susu kental manis
  • Coklat butir/coco cip
Cara Membuat Kue Dorayaki

  • Campurkan terigu bersama dengan gula, garam serta baking soda, kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Masukan mentega sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk dan masukan juga telur yang telah dikocok sebelumnya. Next masukan susu aduk hingga merata.
  • Jika adonan sudah selesai dibuat, siapkan cetakan kue dorayaki. Olesi dulu cetakan dengan sedikit margarin agar tidak lengket.
  • lalu tuang adonan dalam cetakan masak dengan api sedang hingga kecoklatan kemudian angkat.
  • Sajikan kue dorayaki dengan parutan keju dibagian dalamnya sebagai isian dan hidangkan.

Artikel Lama

Mohon gunakan bahasa yang sopan dan santun. Terimakasih

EmoticonEmoticon